《本事》立意顛覆官方刊物上對下的宣告者角度、破除藝文場館刊物必須行銷的慣性必要、挑戰主題企劃角度與文字編輯結構、遊走形式、裝幀、視覺可能與閱讀習慣。

以沒有包袱的廁所刊物為號召,逐期探索不同主題,透過內容、視覺語彙、紙張觸感、印刷特效、加工、互動設定,強力開展一種非制式化的實驗,去激化新的閱讀體驗。在累積一定數量的發行集數後,狀似游離的各刊主題,倏忽之間既輕鬆又趣味地與藝術、藝文、生活、感官經驗......默默有了絕對的正相關。打開觀者經驗、不提供單一詮釋與唯一解答,鼓勵觀者自我思維與檢視,去完成具自我價值觀點的獨立見解。


Benshi No.3 - Superstition 
本事雜誌 第3期 - 迷信
封面以美術紙印刷銀底反白的網紋手印,外層書衣則以半透明 PP 印刷銀色網紋手印,重疊的書衣和封面,在翻動時,不同的錯位與距離,形成神秘迷人而動感的 MOIRE 現象,擁抱反科技的 LO-FI 美感。

You may also like

Back to Top