台灣好色計劃  用聽的愛情動作片
由京秋文化所發起的《台灣好色計劃》,是從一批老黑膠中意外發現的歲月珍寶。這些來自 1960 年代,不知「導演」,也無從得知「聲優」們是誰的作品,用著最道地的古台語、日本語、俚語,錄製了一部部僅靠聲音營造幻想的情色廣播劇。

題材大膽創新,拳拳到肉的低俗記實口白,全然不輸當今的日本 AV 作品;也為早期台灣的都市發展與時空變遷留下了珍貴的印記。 在成人產業幾乎都是直覺聯想到日本的今天,很難想像幾十年前的台灣,雖處緊繃的戒嚴時代,民間卻有著異常蓬勃的情色產業發展。正所謂「食色性也」,那些曾在老屋見到的裸女磁磚,或是老家倉庫裡泛黃的情色雜誌,都是時代男女尋找慰藉的一個出口。 

產品由6部原音復刻的情色黑膠劇,《介紹所》、《咖啡女郎》、《都市》、《太太的祈願》、《船員太太偷情》、《摸骨師與摩登女》出版CD、黑膠專輯、並由台語/華語對照的文字解說書,引領讀者一步步了解不曾發現的台灣情色文化史。

You may also like

Back to Top